В настоящее время исследования показывают, что опыт травли в детских коллективах совсем не безобиден, и работу по профилактике буллинга надо проводить со всеми участниками образовательного процесса.
Именно об этом состоялся семинар "Травли нет!" в информационно-методическом центре Управления образования, который организовали и провели специалисты муниципальной психолого-педагогической службы Управления образования Советско-Гаванского района и хабаровского центра развития психологии "Псилогия".
В мероприятии приняли участие малоопытные классные руководители, советники по воспитанию, завучи по воспитательной работе и социальные педагоги.
Более тридцати участников семинара погрузились в теорию травли, с которой их познакомила Марина Чернова, педагог-психолог хабаровского центра "Псилогия".
Буллинг не заканчивается сам по себе! Он ухудшает социальный климат в любом сообществе. Об этом было выступление педагога-психолога хабаровского центра "Псилогия" Елены Ламановой. Она поделилась практическими методами по организации работы с травлей.
Педагоги-психологи средней школы № 16 имени Героя Российской Федерации гвардии старшего лейтенанта Заволянского Валерия Ивановича» Екатерина Иванашкина и Валентина Лосева предложили коллегам свою программу работы с травлей "Школа#БезОбид!"
Представитель сообщества педагогов-психологов Советско-Гаванского района Анастасия Штыбер остановилась на кибербуллинге, влияние которого в современном мире гаджетов становится актуальным.
"Там, где я, буллинга не будет!"-такой вывод сделали в результате работы участники семинара "Травли нет!"